Wir freuen uns auf die Sommersaison beim TCU

Unsere Plätze wurden in den letzten Tagen vorbereitet und sind nun bespielbar. Mit Spannung haben wir auf die aktuellen Corona-Beschlüsse gewartet. Da es keine weiteren Verschärfungen gab, können wir euch verkünden, dass ab Freitag, den 23.04.2021 das Tennisspielen auf unseren Plätzen wieder möglich ist.

Allerdings gelten für die Nutzung folgende Voraussetzungen:
● Es darf derzeit nur Einzel gespielt werden
● Weiter ist derzeit nur Einzeltraining erlaubt
● die allgemeinen Hygieneregeln sind konsequent einzuhalten
● 1,5 m Abstand ist in jeder Situation einzuhalten, Maskenpflicht besteht nicht
● nur einzeln und somit nacheinander den Platz betreten oder verlassen
● warten bis die vorher spielenden Spieler den Platz verlassen haben
● Tennistaschen getrennt auf unterschiedlichen Bänken abstellen
● Seitenwechsel jeweils rechts am Netz vorbei, damit sich die Spieler nicht begegnen
● kein Shake-Hands
● die Umkleiden und Duschen sind geschlossen und nicht zu benutzen
● die Terrasse bleibt vorerst geschlossen und darf auch nicht zum Verweilen genutzt werden
● wer die Anlage betritt (Spieler und Zuschauer) muss den im Clubhaus ausliegenden Vordruck ausfüllen und in den Briefkasten werfen, um ggf. Infektionsketten nachvollziehen zu können
● Desinfektionsmittel befindet sich im Eingangsbereich und in den Toiletten und soll benutzt werden.
● bei Symptomen sofort die Mitspieler verständigen und nach Hause gehen. Bitte auch kurz bei den Vorständen oder der Corona-Beauftragten (Karin Müller) Bescheid sagen. Dasselbe gilt auch dann, wenn Symptome geraume Zeit nach dem Tennisspielen auftreten und eine Infektion der Mitspieler nicht ausgeschlossen werden kann.

Leider gelten die Abstandsregeln auch weiterhin, sodass wir derzeit noch keine größeren Veranstaltungen durchführen dürfen. Somit gibt es auch keine offizielle Eröffnung. Wir hoffen, dass dies mit der Zeit wieder gelockert werden wird und wir euch dann gegen später im Jahr auch wieder Veranstaltungen anbieten können.

Eine Übersicht über alle Termine des Tennisclub Uhingen im Sommer 2021 findet ihr hier sobald weitere Informationen vorliegen.